Работы по проверке и очистке системы дымохода будет осуществляться в соответствии с национальным законодательством, только обученным и уполномоченным персоналом.

Поэтому каждый дымоход должен иметь возможность осмотра с легким доступом, как правило, этому служит дверца для чистки в основе.

В случае термического оборудования, которое работает с газом или жидким топливом, дымоходы будут проверены и очищены по крайней мере один раз в год. Дымоходы, служащие источниками тепла на твердом топливе, будут проверены и очищены по крайней мере, два раза в год, подразумевая что владельцы используют качественные виды топлива и уровень влажности, предписанные изготовителем генератора тепла.

Очистка будет проводится только кистью из нержавеющей стали или полипропилена, с диаметром, меньшим или равным диаметру вертикального дымохода.

Никогда не используйте стальной шарик для проверки свободного раздела или для того что бы разблокировать канал вертикального дымохода.

Преднамеренное поджигание нагара с целью очистки дымохода запрещено.

Производитель и техническое обслуживание будут уведомлены вовремя в случае любого повреждения или неисправного дымохода.