Продолжаем делиться опытом и эмоциями от строительства красивых объектов. Ниже мы представляем следующий проект кровли, сделанный командами Conluxart, с описанием технологией монтажа. 

Иногда переделать крышу сложнее чем сделать с нуля, но для нас важно получить в результате качественную кровлю. Выполненный проект по смене кровельного материала имеет 900 кв.м. площади. Владелец выбрал для крыши -  двухмодульную металлическую черепицу Umbrella, из шведской стали SSAB, толщина 0,5 (0,55), цвет 6020.

 

Первоначально сняли существующий кровельный материал (пластиковая черепица), свесы и водосточную систему. Прораб проверил стропильную систему, которая была в хорошем состоянии и нуждалась только в обработке антисептиком.

 На основу из доски была установлена обшивка из профнастила, высота волны 10мм, цвет 9003.

 Далее установили капельник и горизонтальную часть водосточной системы RoofArt Scandic, цвет 9010, диаметр 150/87 мм, после чего установили перфорированную ленту для проветривания кровли, которая также защищает от проникновения насекомых.

 

Уложили диффузионную пленку RoofArt, 140г/кв.м. и установили контробрешётку с размером 30 на 50 мм, таким образом, обеспечивается пространство для проветривания кровли.

 Продолжаем стройку и устанавливаем обрешетки с размером 30 на 100 мм. Важно! Расстояние между первым и вторым шагом обрешетки, начиная от карниза, оставляем 290 мм, остальные промежутки между обрешетками будут одинаковыми и с шагом в 350мм.

 

Последнее этапы в строительстве были:

 1. покрытие первого ряда обрешетки металлическим изделием из той же жести, с целю защиты дерева и установка стартового крючка для укрепления первого ряда черепицы;  
 2. монтаж двухмодульной металлической черепицы SSAB с толщиной 0,5(0,55), высота волны 28 мм и цвет RAL – 6020;
 3. монтаж сопутствующих элементов: конек, ендова, ветровая планка, снегоупоры, примыкании.